nastuncheg: (фотокот)
[personal profile] nastuncheg
Утром второго дня мы хотели поехать на расположенный неподалеку Pigeon Island (Голубиный остров), но из-за шторма морская прогулка отменилась. Поэтому мы упаковали вещи, я нарядилась в свои около-индийские одеяния, чтобы не так сильно бросаться в глаза местным, и мы поехали смотреть аццкий местный термальный источник. Мало того что дорога к нему могла запросто конкурировать с албанскими горными "автобанами", так еще и само место внушило лично мне священный ужас. Венгры были бы в шоке с такого термального источника)


Но не пугайтесь - дальнейшие впечатления от этого дня были только положительными. На обочинах дорог здесь всегда можно внезапно увидеть что-то интересное, и на сей раз мы увидели самых настоящих оленей, которые не боялись людей и охотно шли на контакт.


Как потом оказалось, у этого малыша была повреждена ножка. Может, поэтому олени и решили привлечь к себе внимание.




Рядом остановился автобус с местными и мне разрешили покормить еще одного олененка - у этого вроде все в порядке было. Даже для местных олени на обочине тоже были необычным явлением)


Затем нас завезли в очередной храм, расположенный над океаном на территории старой крепости в городе Тринкомале. Там находится военная часть, но к храму можно проехать без проблем.


А вот и упомянутые ранее цветы лотоса, которые местные покупают возле храмов и возлагают на алтарь. Согласитесь, обстановка тут гораздо позитивнее, чем в христианских храмах, особенно православных.



Внутри храма все ожидали свадебную церемонию и пили через трубочки какое-то непонятное пойло из банок из-под колы.


Деревья на территории храмов обвешаны вот такими хреновинами. Говорят, в них заматывают денежку. А потом, видимо, монахи собирают урожай)))




В каждом храме обязательно есть священное дерево, огражденное забором.


Открывается вот такой вид на океан




Старинные въездные ворота


И котэ здесь тоже есть


Затем мы переехали в родную деревню нашего гида, где он показал нам варанов. Встречи с варанами я ждала больше всего, т.к. обожаю ящериц всех размеров и цветов. Эти вараны - водные (по-английски почему-то называются water monitor) и соответственно нашли мы их возле речушки, на берегах которой они грелись на солнышке. Вели себя совершенно спокойно, на людей не нападали и даже поддавались дрессировке со стороны местных)










Жаль, что гладить их опасно - могут долбануть хвостом.
После варанчиков отправились в Полоннаруву - древнюю столицу Шри-Ланки. В отличие от Анурадхапуры, здесь все расположено компактно на большой территории. Сначала посетили музей, а потом погуляли по территории. Это было уже более туристическое место, т.к. то тут, то там слышалась русская речь. Но при этом туристов было мало за счет больших пространств.










Очередная гигантская "ступа"


Кстати, здесь можно увидеть, насколько ланкийцы отличаются от нас по размерам. Обратите внимание на гигантские Юрины сандалии))




Спящий Будда


Сидящий Будда


По пути в отель наблюдали вот такой закат


И очередного Будду на фоне заката


Отельчик очень понравился - по приезду нас угостили фрешем из папайи, комната была качественной, туалет не протекал, были даже мыло, шампуни и туалетная бумага, а стоимость - в 2 раза ниже, чем на побережье. Наконец удалось принять нормальный горячий душ!


Единственное, что не понравилось - на территорию отеля набежали бездомные собаки (которых на Шри-Ланке дофига, как и у нас, но они не опасны, т.к. маленькие) и пол-ночи завывали под дверью.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

nastuncheg: (Default)
nastuncheg

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios